・煮卵、味噌汁
・長芋と鶏肉照り焼き、漬物、塩昆布ポテサラ、味噌汁
・角煮、味噌汁、漬物、塩昆布ポテサラ
・角煮、カブべったら漬、味噌汁
・参鶏湯風雑炊
・唐揚げ、味噌汁、スナップエンドウ
・大根とアサリご飯、長芋ステーキ、カブベーコンスープ、カブ漬物
・納豆焼飯
あまりカブを食べることが無かったけど一回買ってみると美味しいし新しい味の発見があって楽しい。皮の剥ぎ加減が甘くちょっとスープのカブが硬かったから次買う時があれば気をつける。
納豆焼飯の具は今回は鶏の挽肉、高菜、蒲鉾を入れてみた。高菜の味が濃い分あっさりしてる鶏があっていた。